Британские компании все-таки смогут работать в ЕС после "Брекзита"
26 ноября 2018
Прошедшая неделя охарактеризовалась очень важным и давно ожидаемым политическим решением – достижением соглашения между Брюсселем и Великобританией по условиям выхода последней из Евросоюза.
Соглашение вступит в силу 30 марта следующего года - на следующий день после того, как Великобритания и Северная Ирландия покинут ЕС и Европейскую комиссию по атомной энергии.

По сообщению пресс-службы Евросовета, свою подпись под соглашением поставили лидеры 27 стран на специально созванном саммите в Брюсселе в это воскресенье, хотя о согласовании Политической декларации председатель Европейского совета Дональд Туск сообщал еще во четверг. Первый вариант Политической декларации представили еще 15 ноября, и изначально он состоял всего из 7 страниц, однако впоследствии оброс дополнениями и замечаниями и вырос в объеме до 20.

Согласно условиям сделки, европейские граждане, проживающие в Великобритании не менее пяти лет, получат вид на жительство. Потребуются формальные изменения в миграционном законодательстве, предусматривающие получение подданства не по месту рождения, а за заслуги и вклад в развитие страны. Краткосрочные визиты в ЕС и в Британию не потребуют визы, а британские компании все-таки смогут работать в Европейском Союзе, если Брюссель сочтет их отвечающими требованиям законодательства - пишет "КомменсантЪ". Сохранят и режим свободной торговли, однако подробные правила для него также еще предстоит определить.

Подпишитесь на наши новости
Будьте в курсе всех актуальных анонсов, новостей и акций НП НОВАК
*Отправляя свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности, согласно 152-ФЗ
Made on
Tilda