Ключевой смысл многострадального законопроекта о цифровых активах
21 апреля 2019
В кулуарах Ялтинского форума замминистра финансов Алексей Моисеев объяснил смысл разрабатываемого уже не первый год законопроекта по регулированию цифровых активов: это введение в правовое поле первоначальных публичных размещений токенов, или ICO, сообщило информационное агентство Rambler News Service. Делается это, в том числе, в интересах малого бизнеса, для которого ICO может стать удобным и легким способом привлечения капитала – особенно если речь идет о технологичном бизнесе.
Коснулся Алексей Моисеев и темы анонимности – изначальной характеристики криптовалют, которая, по мнению замминистра, к сегодняшнему дню давно должна была уйти в прошлое. Однако этого не случилось – признал он, рассказывая о двух круглых столах, посещенных им по ходу январского Гайдаровского форума. Он поделился рассказами людей о цифровых платформах, функционирующих на условиях полной анонимности. Интересно, что заданный журналистами вопрос при этом касался темы обхода санкций.

Министерство финансов на этот счет ранее высказывало свою позицию в том плане, что в разработке законопроекта они как такой обход санкций в качестве цели перед собой не ставят, однако допускают, что цифровые активы в России, будучи поставленными в рамки необходимого правового регулирования, действительно смогут использоваться в этих целях. Что касается задержки с разработкой, то она объясняется большим количеством технических замечаний, которые были внесены в качестве предложений.

Алексей Моисеев на Ялтинском форуме выразил надежду, что Госдума рассмотрит законопроект в следующем месяце.

Подпишитесь на наши новости
Будьте в курсе всех актуальных анонсов, новостей и акций Ассоциации НОВАК
*Отправляя свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности, согласно 152-ФЗ
Made on
Tilda