Корпоративное управление улучшат с учетом изменившихся потребностей Великобритании

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 августа 2017 г.

Совет по финансовой отчетности (FRC) тепло встретил правительственные планы по корпоративной реформе, которые были изложены в прошлогоднем “Зеленом документе”. Полученный отклик будет использован для разработки будущего консультационного документа по фундаментальному пересмотру Кодекса корпоративного управления, который должен выйти ближе к концу года.

Как известно, британская система корпоративного управления уже давно признается во всем мире, причем заслуженно. Именно благодаря ей и сегодня не пересыхает приток иностранных инвесторов на местные рынки капитала. Сохранение этого позитивного имиджа стало для правительства еще более насущной задачей с приближение Brexit.

И даже если бы “брекзита” не было, 2017 год – в любом случае круглая дата, знаменующая собой 25-летие Кодекса корпоративного управления, что тем более требует пересмотра. Совет по финансовой отчетности считает, что его обновленный вариант, вкупе с новой Промышленной стратегией британского правительства, обеспечит устойчивость британской экономики и общества в будущем. 

“Залуженная Великобританией за последние 25 лет репутация качественного корпоративного управления легла в основу успеха в бизнесе. То, как мы разрабатываем сами основы, останется ключевым для развития конкуренции, прозрачности и целостности бизнеса, в особенности после Brexit”, - прокомментировал исполнительный директор FRC Стивен Хадрилл (Stephen Haddrill). – “Успешный и устойчивый бизнес - не просто хорошо для экономики, ведь компании помогают более широкой общественности, создавая рабочие места и способствуя процветанию. Крупные частные компании являются неотъемлемой частью британской экономики в своей роли крупных работодателей и поддержки для семей и сообществ”.